Операция Ы

Виктория Родюкова
У зав. базы головная боль:
ОБХСС мешает ночью спать,
И придуман операции пароль,
Трое есть, кто будет расхищать.

Трио получило инструктаж—
Трус, Бывалый, истинный Балбес,
Руки потирают, войдя в раж —
Ох, перехитрят ОБХСС.

Каждому по триста, вот цена!!!!
Жаль, что всё украдено до нас,
Операция как« Ы » озаученА,
И назначен ограбления час.

Предстоит в ту роковую ночь
Одуванчику-бабуле долг держать,
Шурик вызвался бабулечке помочь,
С ейной внучкою не смог он совладать.

Трус в три ночи к бабушке идёт,
А в руке в платочке хлороформ,
И вопрос бабуле задаёт
Про библиотеку, вот дурдом .

Но увидев Шурика лицо,
Сразу поплохело храбрецу,
Первый выбыл из троих бойцов.
Впереди сражение на плацу.

А Балбес уже вовнутрь проник,
Не подозревая ни о чём,
И в блаженстве глупом его лик:
Ведь пол-литра манит калачом.

Раздается сторожа свисток,
С расхитителем стоит к лицу лицом,
Тут Бывалый удивленный на порог—
Двое  влежку из означенных бойцов.

Но и третий был разоблачен,
Ох, какой же Шурик молодец!
Чай, как аллерген, был подключен,
Третьему, как водится, капец.

Достает герой наш из штанов,
Хлороформом смоченный платок,
Вот и наш герой лежит готов,
Четверо уже — таков итог.

Но бабуля справилась одна:
И троим преступникам хана,
Их сдала в милицию она.
Спи спокойно, милая страна!!!

27.03.2024

Рисунок авторский

Аббревиатура ОБХСС - отдел по борьбе с хищением социалистической собственности.