Крокусы

Владимир Магура
Снежинки первого апреля,
Зачем на крокусы летите
    В моём саду,
    В моём саду?
Глазами чьими вы глядите
    На грех-беду,
    На грех-беду?

        Но что ответите немые
        Слезинки хлада, не любви?
        На жёлтый пестик вы ложитесь,
        На горькой страсти  лепестки.

Тихи как будто дни страстные
Печаль заходит глубже в души
    По всей Руси
    По всей Руси.
Девятый день... Уходят души
    От нег земли,
    Родной земли.

        Но что ответите немые
        Слезинки хлада, не любви?
        На жёлтый пестик вы ложитесь,
        На горькой страсти  лепестки.

На цвет пурпурный и кровавый
Зачем снежинки вы летите
    В моём саду,
    В Руси саду?
Шафран  восточный не губите
    На грех-беду,
    На грех-беду…

        Но что ответите немые
        Слезинки хлада, не любви?
        На нежный пестик не ложитесь,
        На вышней страсти лепестки.


28.03.2024 (на память о трагедии в Крокусе во дни великого Поста с 22 на 23 марта 2024 г.)