Давно когда-то возводились пирамиды...

Виктор Бобошин
Давно когда-то возводились пирамиды,
Жизнь на Земле тогда совсем была другой.
Ещё поздней цвели сады Семирамиды,
И кто тогда был господин, а кто - изгой?

Цивилизации рождались, погибали...
А человечество искало жизни суть.
Но в потребительстве нашло его едва ли,
Уж слишком тёмный, примитивный путь.

Наш путь научных и технических открытий
Для плоти тленной, и направлен к прибылям.
Элите мира и её надменной свите
Принадлежит прогресса путь - увы, не нам.

А мы, народы мира, как овечье стадо,
Идём туда, куда элиты нас ведут.
Но думать каждому своим умом нам надо.
Лишь наша Совесть - нравственный наш Суд.

Для вечных Душ Суд нашей Совести - Суд Божий.
Пока мы в этой сути не разобрались...
Но будем думать - Провидение поможет.
Иначе, Душам нашим не подняться в Высь.