Где попить водички?

Галина Невинская
Где попить водички?
Где передохнуть?
Где бы хлеба белого
Крошку уловить?

Вот приду к Олине--
Добрая душа
Стул ко мне придвинет.
Скажет неспеша:

--Хороша погода.
Посиди, пока.
Подкрепись ватрушкой,
Дух переведя.

На столе картошка,
Шкварки, колбаса,
Кислая капуста,
Наливочка сладка,

Сироп малиновый,
Голубчики дымят.
Шпроты с осетриной
Редкостью манят.

Скромно пообедав,
Тихо, под хмельком,
На диване мягком
Сосну под бой часов.

Скоро вечереет.
Пора --домой.
Погостить приятно
У дружки дорогой.
  /из раннего/