Звёздный миг

Юрий Крут
Наш мир разнообразен и велик!
Но где твоя звезда, твоя жар-птица?
Мы в жизни ищем этот звёздный миг,
Стараемся всегда к нему стремиться.

Пока ты молод, мир перед тобой
И открывает все свои дороги,
Но выбрать, что обласкана судьбой,
Поверьте, удаётся лишь немногим.

Идя вперёд, порою оглянись,
Чтоб убедиться в верности дороги:
Зигзагов много нам готовит жизнь!
Но, не учтя их, лишь натрудишь ноги.

Твоя жар-птица всё зовёт вперёд,
Вот-вот поймаешь, пёрышки погладив!
И звёздный миг наверняка придёт,
А это будет лучшею наградой.

С годами гаснет ловчий интерес,
Найти свою звезду на небосводе,
Всё меньше верится уже в страну чудес
И твёрже по Земле родимой ходишь.

Увы, жар-птиц огромный дефицит,
Это фактическая жизненная проза.
Поэтому, статистика гласит,
Как мало тех, что отливают в бронзе…