В проявленье своём...

Владимир Лучит
***
В проявленье своём,
право, даже реалии Мира Иного
и жизни иной,

если вдуматься, то
не чудесней ни чуточку кажутся
облика жизни земной!


***
Погружаясь в себя
отрешёнными помыслами,
в летний зной, посреди ль зимней стужи,

неспроста всякий раз
с облегчением ты оставляешь как будто
все вещи снаружи!


***
Можно верить себе,
целиком доверяя чутью,
интуиции ль голосу, скажем,

если только в смятении дней
с сердцем совесть твоя
пребывают всечасно на страже.


***
Лишь по мере того,
как берёт под контроль свои чувства и мысли –
здесь мера одна, –

человек пробуждается к жизни всё больше –
действительной, не иллюзорной –
от сна.