Страх

Людмила Лущ
Пять лет как будто бы  была война
Или какая-то неразбериха
Пять лет в тревоге я жила
Боялась стука

А вдруг, а если, что тогда
К утру глаза свои смыкала
Надежду молча берегла
Я верила в ее начало

Дрожащею своей рукой
Казенное письмо вскрывала
Земля кружилась предо мною
И сердце в клочья разрывалось

Понять не каждому дано
Зачем я это написала
Кому-то вовсе все равно
Зажил ожог иль боль осталась