О Емеле

Елена Каффановская
Не в пересказе графа Толстого,
А в рассказах народа простого
У Емели не ум обывателя,
А голова изобретателя.

Остроумием обладая,
Захотел, чтобы вёдра шагали.
И душа добротою полна,
Он хотел, чтобы щука жила.

Так зачем против всяких правил
Граф, акценты ты переставил?
2019