Сквозь года

Татьяна Афанасенко
Я соскучилась, веками
Прозябая в тесных сводах
Утомленного дыхания
В ад закованной Свободы!
Ты устал от ожидания
В этих жертвенных молитвах,
Что прописаны страданием,
Не единым Богом свитые,
А бесчисленною свитой
С неземными именами,
В вечном стоне Афродиты,
Погребенною волнами…
Не тебе скажу о вере,
Не тобою дорожу я,
Но любви открою двери,
Памяти сравняв межу в ней!
Что же мне теперь злословить,
Я не стану поддаваться,-
Ни обидой, ни молвой
Мне теперь не соблазняться!
Чужероден мне источник
Опрометчивых закланий,
Пусть любовью мироточат
Чувства сквозь года молчания!