Отношение всё меняет

Ирина Лиля Ломскова
Времени не существует,
Отношение всё меняет.
К примеру, любовь такая
В жилках космоса господУет

И вердиктует сякая:
Старь – на выгон,
Юнцы – в почёте;
Кто может любить,
Кто – в прочерк.
Отношения насаждает…

И продвигает она же
Власть естественного отбора:
Красив, молод, резв –
Ты дорог.
И лишь атомы
Тихо скажут:

«Ты не ищи тех,
Кто краше,
А дождись
Звёздной встречи смело
С родной половинкой
Целой.
Чутким будь.
Мы тебе подскажем».

Льёт отношенье фоны.
Исторические событья –
Случайностей эмбрионы –
Раз начавшись,
Живут в укрытьи

Космоса. Их не меняет
Отдаление от начала.
А вот отношенье зала*
Правду в вымысел
Обращает.

Времени нет
В звёздном роде.
Отношение всё меняет.
Обиды и ложь
Не тают.
Гонишь друга,
И друг уходит.