Водопад шумит, воркует

Жан Луна
Водопад  шумит, воркует

Ниспадающей волной,

Будто он со мной тоскует

О желанной, неземной.


О звезде далекой, ясной,

Что зовет меня, зовет,

Девой дивной и прекрасной

Тайно в памяти живет.


Много дней, ночей мечтая,

Небо тщетно созерцал,

Так в душе моей растаял

Луч надежды – я устал.


От чужих холодных  масок,

Лицемерных и скупых,

От бесцветных серых красок,

Равнодушных и пустых.


От случайных встреч, свиданий,

Где все соткано грехом,

От бесплодных ожиданий,

От дорог, поросших  мхом.


Водопад моих стремлений –

Он с годами оскудел,

Не оставив сожалений …

Сколько б я ни преуспел –


Не успел слетать я в космос

На далекую звезду,

Не нашел я в море остров-

Вдохновенную мечту…


Водопад мой слух ласкает

Чудодейственной волной,

И стремительно стекает

Все смывающей водой.


Остужает незаметно

Боль, горящую во мне,

И уходит неприметно

Все печальное – вовне…