Ах какие вижу я просторы

Сергей Макиенко
Ах какие вижу я просторы       
А на русских полях васильки.   
Я тебя называю судьбою          
В моём сердце столько любви.            

Над обрывом склонились берёзы    
В изумрудных платочках стоят.      
В речку быструю падают звёзды    
Это родина значит моя.               

В купола России               
Я влюблён.               
Словно небо синее,               
Вечный сон.               

Слышу переливы               
С колоколен льёт.               
В храмы на молитву               
Нас душа завёт зовёт.               

А в полях ромашковых               
Тишь да благодать.               
Ярко всё раскрашено               
Травы шелестят.               

Чабаром да донником               
Пахнет мёдом степь.               
О тебе я родина               
Буду песни петь.   

 19 Марта (15 :16) 2024.