Аллюзия на стихи Игоря Северянина

Иван Манега
Аллюзия на стихи Игоря Северянина "Поэза отказа". В обоих
стихотворениях соответствующие рифмы в строках полностью совпадают.

ПОЭЗА ОТКАЗА

Она мне прислала письмо голубое,
Письмо голубое прислала она.
И веют жасмины, и реют гобои,
И реют гобои, и льётся луна.

О чём она пишет? Что в сердце колышет?
Что в сердце колышет усталом моём?
К себе призывает! — а больше не пишет,
А больше не пишет она ни о чём…

Но я не поеду ни завтра, ни в среду,
Ни завтра, ни в среду ответ не пошлю.
Я ей не отвечу, я к ней не поеду, —
Она опоздала: другую люблю!
/Игорь Северянин 1915/

Мой вариант «Поэзы отказа»

Наташка надела бандо голубое,
Роскошно, шикарно смотрелась она.
Поникли фиалки, звучали гобои,
Красой восхищалась большая луна.

Что ей восторгались – меня не колышет!
И нет сожаления в сердце моём.
Посланий своих пусть она мне не пишет,
Писательства эти всегда ни о чём…

Сказал ей в айфон: «Не нужна ты мне в среду!
Приедешь – на хутор, подальше пошлю.
К тебе же – тем более я не поеду.
Достала! Довольно! Я Таньку люблю!»
*****
/Бандо – популярные сейчас платья без бретелек./