Иль не те и идут...

Владимир Лучит
***
Иль не те и идут
уж хотя бы на шаг впереди остальных,
может, и не всегда признаваемы ими,

благородные чьи устремленья
преосуществляются в душах
идущих за ними?


***
И живя на Земле,
даже будучи время от времени
погружены с головою в земные проблемы,

разве не принимаем участие
в жизни великого вечного Космоса
все мы?!


***
Средь смятения дней
в жизни, право, бывают такие часы,
когда ты разумеешь,

что всё самое в ней
дорогое и лучшее, что может быть –
это то, что имеешь!


***
Ясность цели
её уже словно бы делает ближе –
стоящею перед глазами.

Нескончаемо ж долог
бывает лишь смутный тот путь –
до конца не осознанный нами.