Крылья Ангела

Евгения Качко
Возьмите крылья, господа, возьмите,
Недорого ведь отдаю — задаром.
Ведь это крылья, не душа, возьмите,
Примерьте на себя,
Окажутся, возможно, кладом.

Те крылья Ангел подарил,
Уж очень крылья он любил.
Но сбросил старые, чуть обветшали,
Я их примерила, пусть вместо шали.
Бери, дарю, тебе идут...
А сам отправился в приют

Вершить поступки и дела,
И вам того же, господа,
Творить добро скорей спешите,
В кругу  родных и для друзей,
Для брошенных животных и детей.

Скорее выйдите из тени,
Животные в беде и гибнут дети.
Ведь не бывает бед чужих.
Их нужно обогреть и накормить.
Надежду дать и приютить.
И добрыми быть научить.

Сняла с себя я крылья-шали.
Возьмите, господа, не обветшали,
Их пухом оторочила, чуть обновила.
Те крылья доброта обвила,
Хочу, чтоб каждого она настигла

И поселилась в сердце,
Звучала песенным мотивом, скерцо,
Симфонией, рапсодией и просто нотой.
Так окружите, вы, скорей заботой
Того, кто так нуждается, в тревоге,
Не вытирайте о беду чужую ноги.

А коль не в состоянии помочь,
Через себя переступить и превозмочь,
То убедись, что помощь подоспеет.
Пусть доброты зерно в душе созреет...
Не вытирайте о беду чужую ноги,
Ангел, он в пути, уже в дороге.

©Евгения Качко. С-Пб.
09.02.2022 г. 22:30