Довесок. Бытовая сценка

Владимир Степанушкин
Солнца луч в щель занавесок
Проникает постепенно
И заходит, как довесок
К свету лампочек настенных.

Кто-то выключить забыл их,
Вот они весь день и светят
Только солнце не заметит
Этих двух, усталых милых

Подчинённых - ходу тока.
В проводах, идущий мимо
Заглянул он к ним без срока
И уйдёт назад, брезгливо,

Словно царь в законе Ома
С напряжением в обнимку
Света он не ждёт другого
Только красный - к фотоснимку.

Но под утро выключатель
С ним расправится умело,
Солнца луч ему приятель,
Тот, что светит ярко, смело!