Молитвой душу очищая

Ольга Барените
Молитвой душу очищая,
Не верить богу? – но зачем
Мне расточительность такая,
Что в грех введет меня затем?

В сомненье истину ввергая,
Другого слушать? – но зачем
Мне расточительность такая,
Ужели нет иных проблем?

Зачем же звать крапивой розу,
Хоть и мертвы ее цветы,
И, в обжигающем морозе,
Хрустально-хрупки и чисты?

Не поддаваясь и не веря,
Не отступая, но не зля,
Не убеждая, и не смея ломать других,

Спасу себя
От безрассудства и коварства,
От зла, корысти, черноты,
От безразличия, от чванства
И пустоты.