Вечер томный

Ирина Колесова2
Вечер томный ,
Воздух липкий ,
Как кисель густой
Пролитый ,
В небе звёзды
В лунном свете ,
В облаках зависли
Дивных....
Все созвездия
Собрались
На вечерний
Званый ужин ...
И под музыку
Раздолья и
Под лунный свет
Струящий,
Слышен гомон
Звёзд алмазных,
Перезвоном
Голосистым...
Все планеты
Рукоплещут
Звёздным песням ,
Серебристым ,
И кружиться
В томном танце
Все космические
Дали ....
Ведь под куполом
С ЛУНОЮ ....
САМ МОРФЕЙ
Танцует в вальсе
И каметы машут
Шлейфом ,
Пролетая мимо
Танца ....
Всё вертИтся и
КружИтся ....
Ведь под куполом
Небесным ,
Сам Морфей танцует
С Дрёмой ...
В танце  сна
Летящий в космос ...
27.05.2023г.
(Ирина Колесова)