Не станет этот мир настолько гармоничным

Валерий Антонов
Не станет этот мир
настолько гармоничным,
чтобы спасти от драм
и бедствий белый свет.
Но видит оптимист
прекрасное в привычном,
поскольку он влюблён.
И в этом весь секрет.

Живёт он среди нас,
той жизнью окружённый,
что кажется порой
постылой суетой.
Но мир в его глазах
встаёт преображённый,
украшенный
его живительной мечтой.