А вот такая - история...

Татьяна Пустовалова
А вот такая - история...
Татьяна Пустовалова
Чистеевым и Грязевым - посвящается


~*~_____________________________________~*~

Когда у Чистотеевой всё чисто в жизни было,
То, как - то Грязева она случайно полюбила.
С тех пор, как парой они стали вместе жить ,
У Чистотеевой он взгляд на жизнь, сумел
      так - изменить.

И часто Чистотеева не видит в жизни - грязь,
А в доме - Грязев, беспорядок и сплошная -
     "непролазь" .
Всё стало проще даже в сотни - сотен раз.
У Чистотеевой всё ж было часто в жизни - на показ.

- Соринка пачкает палас!...-  быстрей за пылесос.
Ой - ой, пылинка - гадость, села на кувшина - нос...
И ну, она его и мыть и полоскать.
- А нет бы: пыль и крошку - далеко послать.

Всё протиралось, чистилось на дню по десять раз.
- Не надоело б вам, скажите мне сейчас?

А Грязев так картинки жизни изменил:
Он проще жить, да и беспечнее, любил.
Пришлось смириться Чистотеевой с тем, всем:
Живут, уж, двадцать лет и нет у них проблем.

Излишне и не смотрит даже Чистотеева на пыль.
По части - пыли у неё на сердце - штиль.
День выбирать старается, наводит в доме лоск.
И как по первости бывало - не выносит больше мозг,
И не себе - самой, и Грязеву - тому:
Сама, ведь - Грязева, давно уж, потому.

- Ну, что, Чистеева,- бывало скажет он,
За чистоту души всю жизнь в тебя влюблён!
Ты приучать меня пыталась к чистоте,
И поняла ты вовремя - старания НЕ ТЕ.

Ты за такие мелочи мне проедала мозг!
А мне, как мужику совсем, не нужен был твой лоск.
Людей притягивать должно, ведь - общее, всегда.
Как хорошо, что поняла меня за эти все года.

Да, уберёшь ты завтра - пыль и эту - "грязь".
Преувеличиваешь ты, назвав быт - "непролазь".
- Спасибо, Грязев, за учение, тебе!
- Иначе б не прожили мы вот столько лет в судьбе.

         16. 10. 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121101601026