Одиночество моей души

Галина Томилина
Увы! Мне одиноко, грустно.
Холодный дождь стучит в стекло,
И на душе тоскливо, пусто,
А было радостно, светло.
          
Привыкнуть к одиночеству так трудно!               
И гложет непонятная тоска,
И этот дождь стучит так нудно,
и хмурятся на небе облака...
               
Хоть говорят: души нет в человеке,
Но, почему: то радуюсь я, то грущу?
Мне непонятно даже в нашем веке,               
Но, постараюсь я, и слёзы отпущу.               

Смотрю в окно на мокрую сирень -
Пусть влагою насытится природа.
И радоваться за неё не лень,               
и это происходит год от года.
               
Но, как повысить тонус - знаю я:               
представить будущее в ярком цвете,
Надёжные и добрые друзья,
Мечты о новом, тёплом лете...