В юность Возвращение

Богомолова Евгения
Эх, приехала домой я!
Будем юность вспоминать.
А соседка словно тройня,
Из ментовки-начинать.

Муженёк оттоле изгнан,
А внизу такой менток...
Оба вобщем и без визы,
Просто выгнали-не срок.

Тот от психики- умылся,
Было дело, дать отпор.
А другой на всех женился,
Мужики и в уголь, сор.

Уж закапывали друга,
Ах, ментовская стезя!
Гадил, вечного недуга,
Нашей выдюжить подпруге,
Ведь такое и нельзя.

Вобщем всем давала сдачи,
Многих строить по прямой...
Ну а ныне зафигачим,
Я приехала домой.

Вдаль с ментами да по Волге,
У притока бивуак.
Вспомнить молодость недолго,
Погуляли мы вот как!

На машине только с ветром,
Кто указ? Городовой?
Их машины там приметны,
Город маленький такой.

Тут гонять с велосипедом,
За деревни да в колхоз.
А теперь в машине еду,
Ночь, кругом полно берёз.

Жизнь- лихая остановка,
Поезда, кордон, борьба.
Не грозит мне перековка,
Не изменится судьба.

Так развеяться немного,
Скинуть лет тяжёлый груз.
Муха и Морозов-строго,
В Николаевку дорога?
Так мальчишка, но не туз.

Прокатились, почудили,
По стопарику глотнуть.
Пьют менты все, удивили?!
За рулём-обратный путь.

Вот звонит опять Морозов,
Я ему: Колян, пока!
Покутили несерьёзно,
Разогнали облака.

А теперь пора за дело,
Все года вернулись, все!
Жизнь опять так завертела,
Приз во всей своей красе.

Наш Болонкин в том квадрате,
Внук он деду неродной.
На себя примерил платье,
Кто живой, кто неживой...

И опять спешить на поезд,
Вновь умоюсь я разлукой.
Им же жить, не беспокоясь,
Нет разлук, такая мука.

Сына нет и Мухи тоже,
Та авария, ковид.
Всех печаль на свете гложет,
Жизнь настала-пролетит.

Все пытались мы вернуться,
Возвращаться в год былой.
Утром трезвою проснуться,
Я приехала домой...