Мы часто забываем

Энисэ Халимова
Мы часто забываем то,
Что не давало нам покоя,
Но вспоминаем это вновь,
Когда приходит время «боя».

Мы забываем свою боль,
Возникшую давно когда-то,
И превращаем её в «ноль»,
Когда бывает она снята.

Но возвращается она
При повторенье обстоятельств,
И получаем мы сполна,
При том не ищем доказательств.

Всё очевидно и понятно:
Такая боль вернулась к нам,
Когда услышали мы внятно
Всё те же прежние слова.

Прошло немало лет с тех пор,
Как говорится, «время лечит».
Улёгся между нами спор
После последней нашей встречи,

Но, по законам дежавю,
Столкнулись мы опять с той болью,
Вновь оказались на краю,
Когда смывается всё кровью.

Разлад в душе опять возник,
Когда увидели всё это,
И каждый головой поник,
Поняв, что «песня спета».

Мы часто забываем то,
Что не давало нам покоя,
Но возвращается оно
В очередном своём повторе.

И не является оно
Простым каким-то совпаденьем,
Но то, что нам сейчас дано,
Закономерность, к сожаленью.