Ты и лесное волшебство

Юрий Алексеевич Серёгин
О, эта тишина после дождя,
И капли кромку листьев обтекают,
О, этот запах леса, как дурман,
От вдоха разум сразу опьяняет.

А этот в горле ком, что  как замок,
И нет ключа, каким его откроешь,
Но ты вдыхаешь этот аромат
И понимаешь всё чего ты стоишь.

И этот в жизни истины момент,
Который вдруг внезапно проявился,
Мгновенно указал, кто ты такой
И понял ты, что заново  родился.

Прохладный, мокрый твой осенний лес !
Что может быть прекрасней и милее?
Так возвращаяясь в город сознаешь,
Что ты стал утонченней и светлее!

И вдруг тебе уже не все равно,
Как здесь зимуют птицы и зверушки,
Ты понимаешь жизнь у них трудна,
Перезимовка вовсе не игрушки.       

Но вот опять тебя твой город встретил в лоб,
Звонок мобильника раздался словно выстрел,
А в глубине души ты уж не тот,
Ведь ты живительной природы дозу выпил.