Иль не всяческий раз...

Владимир Лучит
***
Иль не всяческий раз
с отрешением духа от тяжкого сна,
да от плотских утех и терзаний напрасных,

свою прежнюю власть
всё земное теряет над ним,
над которым и звёзды не властны!


***
Сколько б ни было низкого смеха,
кощунственных слов,
оскорбительных жестов и поз,

в результате всегда
ровно столько же будет испытано боли
и пролито слёз.


***
Как ни странно сказать,
утверждению жизни
по-своему служит, хотя б уж своей

силой нерядовой,
даже всё, что стоит на пути
и противится яростно ей.