Выпрямляя пути

Евгения Брехова
Впереди меня жизнь, позади беготня,
Разведу я руками невольно,
Посмотрю изнутри на вопросы судьбы,
И спокойно пойду и только.
Я хочу сохранить счастье сердца в груди,
Наполняя любовью безмолвно,
Те моменты тепла, средь сомнений и зла,
Вопреки и всему безусловно.
Как бы не было плохо и больно внутри,
Изучу я вопросы игриво,
Разверну душу вновь и признаюсь себе,
Что с дороги свернула криво.
Рассмешу всех вокруг…тех печальных подруг,
И немого бездушного друга,
А возможно, свой дух рассмешу и пойму,
Что не нужен никто для досуга.
Посто нужно идти, и что ждет впереди
Собирать в книгу слов по крупицам,
Беспристрастно любить и с улыбкой творить,
Выпрямляя пути своей личной страницы.
29.03.2024