Я не могу поверить...

Галина Уфимцева 2
    Памяти подруги

Я не могу поверить, что
она застыла, недвижима...
А годы - десять, двадцать... сто... -
скользить неслышно будут мимо.

Переживут её, увы,
подарки, письма, поздравленья...
Они, свидетельства любви,
не торопясь сдаются тленью.

Уже не пробую понять -
в чём смысл?.. - Да мне и не по силам.
Пустым холодным зимним дням
я всё, как водится, простила.

Идёт, неся тепло, весна.
В саду прибавится работы.
Жизнь, всяких радостей полна,
заполнит грустные пустоты.

Весна, как первая, чиста,
опять до слёз неповторима...
А годы - хоть считай до ста -
скользить неслышно будут мимо.