Одиночество

Светлана Васильева 10
Одиноко и скучно в квартире.
Развлекаю себя, как могу.
На душе беспокойно и в мире,
Не нужна моя грусть никому.

На всю громкость включаю телек,
Целый день развлекает, орёт.
Еле-еле душа моя в теле,
Одиночество спасть не даёт.

Времена напряжённые, грустно.
К тихой старости годы пришли.
На душе так тоскливо и пусто,
С кем общалась давно отошли.

Раньше думала старость - покой
И мечтала: скорей бы, скорей!
Только грустно мне всё же одной,
Не с кем вспомнить о жизни своей...

Буду строже к себе и честнА,
Гнать депрессию и тоску.
Слишком медленно входит весна,
Оптимизмом тоску отсеку.