Степан Иванов

Сергей Острик
Сверкал полировкой рояль
На сцене концертного зала,
А за роялем Степан,
Степан Иванов за роялем…
Бетховен и Моцарт, и Бах
В концерте со сцены звучали,
Но отрешено сидел,
Степан Иванов за роялем

И дирижер замирал,
И скрипки почтенно молчали,
Как только Степан Иванов
Слегка прикасался к роялю…
От «Лунной сонаты» ползли
Мурашки по зрительским спинам,
И всё поднималось внутри,
И плакали даже мужчины.

Когда зал с восторгом вставал
И зрители «браво» кричали,
Не кланялся только Степан,
Степан Иванов за роялем…
Он там за роялем чинил
Сгоревшую утром проводку,
Бетховена он не любил,
Все больше коньяк или водку…

Сверкал полировкой рояль
На сцене концертного зала,
А за роялем Степан,
Электрик Степан за роялем…