Был ли мальчик?

Разина Галина
Вот уставший человек
просыпается в слезах,
просыпается в слезах,
смотрит в потолок.
Он замыслил бы побег,
он собрался б впопыхах,
он пробрался бы впотьмах,
да оставил Бог.

А душа-то светлая, добрая,
Ну, а мысли алчные, мрачные,
Ну, а тело старое, хворое,
Был ли мальчик?

Мальчик стал таким, как все,
приспособился, как мог,
научился он, как смог,
жизнь земную пить.
И не бегал по росе
хохотун и босоног,
и его оставил Бог,
потерявшись, жить.

А душа-то светлая, добрая,
Ну, а мысли алчные, мрачные,
Ну, а тело старое, хворое,
Был ли мальчик?

Галина Разина,  29 марта 2024 год.