бабушка

Юлия Вечеркова
Бабушка, щеки твои в румянце,
В детстве накроешь меня одеялом,
Я заставляю тебя улыбаться,
Чтобы на снимке глаза засияли.

Бабушка, смотришь на нас из окошка,
Машешь рукой, провожаешь глазами,
Я отправляюсь домой по дорожке,
И говорим мы с тобой вечерами.

Бабушка, фразы из дальнего детства,
Я проношу в свою юность и зрелость:
«каждая вещь должна знать свое место»
И «ты должна показать свою смелость».

Бабушка, знаешь, что я постоянно
Рифмы ношу твои в сердца глубинах.
Сад зацветает отрядом тюльпанов,
Ночь накрывает холодную спину.

Бабушка, ты для меня моя сила,
Ты мои звезды и неба сигналы,
Бабушка ты же меня так просила
Стих про себя. Но я опоздала.