Одиннадцать лет

Ольга Конюхова 2
Пытаюсь по крупицам вспомнить сон:
Сначала - Майя - старая собака
Пришла за лаской и с усталым вздохом
К ногам прильнула. Плохо без неё.
Целую мокрый нос, я рада встрече
И знаю, что ты тоже где-то рядом.
Тебя не вижу, просто знаю точно :
Ты - здесь, в соседней комнате, наверно.
Проснулась и одно не понимаю:
Я - без тебя? Но где ты?! Как случилось,
Что я одна? Позвать тебя, немедля!
Но память пробудилась вслед за мною,
Напомнила, что нет тебя давно
 На этом хмуром неуютном свете.
Одиннадцать коротких странных лет...