Своя колея

Михаил Харитонов 2
Не поэт, не прозаик и вовсе
Панегириком не нагрешу,
А порукой завидная проседь
И скабрезное прозвище – шут!

Но зато ироничнее вряд ли
Подберёте со зла псевдоним.
Седина на единственной пряди
Верный признак –
Живу не один,

А вблизи куролесят цветочки,
Кое-кто надоедой из них,
Половинка тазами грохочет,
И гуртом переходят на визг.

До изысков ли тут?
У заядлых,
Даже менее рьяных писак
Из могучей спесивой плеяды,
Временами бывало не так!

Мой читатель,
Не льсти самоеду,
По наитию штоф опрокинь.
Не писал, с колеи и не съеду,
Кроме этих не жди ни строки.