Журавли летят весною...

Надежда Ансеева
Как отзыв зазвучит на бурных чувств волненье
Курлыканье клинов, летящих издали,
Порою думаю весною в восхищенье,
Что чувства наши понимают журавли!

И крик их радостен весною, распахнувшей
Пред ними родины приветливый простор,
Летят, родимые, к местечку наилучшему,
Что краше южных голубых озёр!

Неодолима к родине святая тяга,
И, как бы ни было им тяжело в пути,
О верности стране крылами пишут сагу,
Весною русской возвращаясь, журавли!