Жирность калорий любви

Заякин
Ты ещё не наелась своей красотой,
Забывая о том,
              что стареешь с годами.
Пусть не крылья растут у тебя за спиной,
А рисунки драконов с большими когтями.

 
Ты не чувствуешь сытость от явных побед,
Забывая о том, что ты только добыча.
Пусть не ужин вдвоём, но хотя бы обед
Ожидают мужчины, влюбленно мурлыча...

 
Ты не чувствуешь жирность калорий любви,
Бесполезность себя упуская из вида.
Пусть не ночь, но прогулка с тобой до луны
Перебьёт ненадолго, огонь аппетита.

 
Повзрослев, ты поймешь что была не нужна;
И всё реже к тебе обращаются « детка ».
Память где-то хранит просто так имена,
Тех, кто думал что любит. Уверенно. Крепко. 

 
Ты еще не наелась своей красотой,
Полагая, что нужно за счастье бороться.
Ты была и шалавой — и верной женой,
Что влекомая жаждой, меняет колодца...


2024