С мира по нитке

Евгения Качко
Хоть блокада давно миновала,
Есть рождённые из подвала.
Похлёбка согреет из шкуры свиной
Холодной, суровой, голодной зимой.
За что им лишения Богом даны?
За то, что на улице лишь рождены?
Кто выгнан взашей, но приют обогрел
Похлёбкою тёплой, и выжил пострел.
Доверчивых глаз, лап замёрзших в снегу...
От фото мурашки, забыть не могу.
С мира по нитке - носам по похлёбке!
Лишь Богом хранимы. Одна нервотрёпка...

©Евгения Качко. С-Пб
27.01.2024 г 9:43