Девушка-весна, побудь со мною

Игорь Кабанов
Стихли ветры-сонные скитальцы,
Выткали над травами кургана
Лунные лучи, как будто пяльцы,
Голубое кружево тумана.

Облако надев, как белый чепчик,
Девушка-весна свернула к лугу,
Синяя осока тихо шепчет,
Вспоминая жимолость-подругу.

Приложила волосы простые
Девушка расческой перелеска,
Склоны, будто груди налитые,
Светятся от ливневого блеска.

Песня зазвучала у дороги
Про теней прозрачных караваны,
Ивы укрывают, будто ноги,
Кружевные синие туманы.

Хорошо весне простой и кроткой
Бирюзой раскрашивать дубравы,
Где пройдет весёлою походкой,
Расцветают шелковые травы.

Локоны ее ветра полощут,
Обряжают рябью золотою,
Выйду я за ней в густую рощу
Любоваться вешней красотою.

Разбросаю песен изумруды,
Чтобы было ей светлей и шире,
Посмотрю в широкие запруды,
Будто бы в глаза ее большие.

Хорошо мне стало под луною,
Рад я нашей встрече неслучайной,
Девушка-весна, побудь со мною,
Поцелуй волшебной тихой тайной.