Девочка постарайся

Юлия Габо
Девочка, постарайся не отчаиваться,
Даже когда за окном лишь туман,
Даже когда все планы  срываются,
Просто наклей лейкопластырь на шрам.
 
Девочка, постарайся не оглядываться.
Жизни в былых временах больше нет.
Надо вздохнуть и хоть как-нибудь справиться,
Как-то отвлечься от всех этих бед.

Девочка, постарайся не привязываться.
Кто-то приходит всего лишь на миг,
Кто-то подольше, но тоже отвяжется.
Кто-то был честен, а кто-то двулик.

Девочка, просто не останавливайся.
В жизни дороги переплетены.
И не смотря ни на что - восстанавливайся,
Громко опять говори и гори.

Девочка, даже когда вдруг захочется
Утром в кровати свернуться клубком,
Переживая свое одиночество -
Это лишь пауза перед рывком.

Девочка, надо бы сосредоточиться,
Всех уходящих к груди не прижать.
Как бы душа твоя не обесточилась
Надо учиться чужих отпускать.

Девочка, постарайся не отчаиваться,
Даже когда все сгорело внутри.
 То что сейчас не на тех опираешься,
Лучше принять и спокойно уйти.

Девочка, со временем все позабудется.
Ты сохрани лишь свою доброту.
Верю в тебя,  ты дождешься, все сбудется
И приезжай - я тебя обниму.