Грушевый ветер

Риг Йорги
Какая-то терпкость существования...
Момент сопричастности, выдох и вдох.
Бог сердца коснулся, души колебание.
Весеннее счастье из капель... из крох.

Стоишь на крыльце, смотришь в небо высокое,
А грушевый ветер ерошит затылок.
Судьбу не клянёшь, не пеняешь на рок.
Не ждёшь, не гадаешь — что будет, что было.

Что будет, то будет. Что было — твоё.
Зима за спиной — это тоже немало.
Прислушайся... в соснах синица поёт.
В пробелах вода появляется талая.