Странное странное

Энгельгардт
Вечный странник
В изувечено странном
Странно бредёт в никуда
По страницам странного дневника.
Старинный странный переплёт,
Обжигая странник глазами,
Готовится в странный полёт
За пределы странности.
Что-то рвётся из странных глубин…
Это страсть — странность манит,
Данность странности не нарушая.
И величаво страннику твердит:
Из покон веков странности,
Если странность смердит,
То странник запутался в крайность.
Кается, кажется, странник судьбе
На странность его бытия
И просит ответ на странный вопрос:
О чём же странный дневник?
Всё твердит и твердит о странном одном,
О странно странном своём.
Чужим будет, странным даже намёк,
Ответ — сама странная странность.
А страннику всё невдомёк,
Что странность пути в никуда
Есть настоящая страсть.