Верба цветёт за дорогой...

Роберта 2
Верба цветёт за дорогой,
Золотом сыпля на снег.
В хрупкой посланнице Бога
Что разглядит человек?
Тёплой весны дуновенье,
Или палитру огня?
Вечности цепкие звенья,
Что неуклонно манят
Влиться в её неизбежность
Солнечной тонкой канвой?
Верба – вселенская нежность,
Дай насладиться тобой.