Сожалений непрошеных, глупых обид...

Николаева Александра
Сожалений непрошеных, глупых обид,
Странных мыслей и злобы бессильной
Не хочу… Как разбитые стёкла, блестит
Снег над трассою автомобильной.

В золотом ореоле фонарных огней
Под холодным стальным небосводом
Снег — утеха последняя мартовских дней,
Что в безвестность летят хороводом.

Ярко-жёлтой маршрутки гудит экипаж,
Вырастает в окне чёрно-белый пейзаж —
Одинокий эскиз на мольберте
Паутины из жизни и смерти…

День ли первый недели? День первый весны,
Но «весна» — невозможное слово…
Где же солнце? Оно в состоянье войны
С вечным снегом в предместьях Тамбова.