Может, зря?

Олег Олас
Представь, летом – дождь, уже восемь недель подряд.
Дождь стал частью тебя, как боль или нервная дрожь.
И чувство одно: а будет ли завтра заря?!
И утром – солнца, как манну, как спасения ждёшь!..

Если болен, вот так же крутится, как фантом:
Ну, когда же конец? – ну, когда всё пойдёт на лад?
Ну, когда ж он придёт, обещанный перелом?!
Ну, когда господь выпишет из больничных палат? 

И чувство одно: а будет ли завтра заря?..
И в пору «сесть» на какую-нибудь «коноплю»!
Но держишься! - луч надежды тая (может, зря?) …

Вкратце, вот так я без Тебя живу и терплю.