Странный ночной город

Игорь Кабанов
Свет неона, как белая пена,
Спрыснул синюю кожу билборда,
Проводов серебристое сено
Гложет сумрака конская морда.

Ходят тени, как черные звери,
Где-то плачут зловещие птицы,
Новостройка, как каменный череп,
Щурит окна-пустые глазницы.

Небо розовый месяц таращит
На крикливую стаю сорочью,
Только город живой и неспящий
Даже самою темню ночью.

Он поднимет жильцов настроенье
И печали заблудших прогонит,
Потому что их сердцебиенье
Отдается в ожившем бетоне.

Не грусти, что заплакала вьюга,
И от шалых ветров не сутулься,
Можем все мы услышать друг друга
В перестуках гранитного пульса.

Гулким звукам отмеривать сроки,
Где грядущие дни не забыты.
По дорогам, как венам широким,
Мчат машины, как эритроциты.

Всё теперь изменилось немало,
И проспекты, и люди иные,
Новостройка не черепом стала,
А лицом, где улыбки дверные.

Оживляют железо и камень
Чувства светлые, добрые души,
И жильцы почернели зрачками
В окнах, будто в глазах неуснувших.