И хлопоты весны прекрасной

Дина Лукьяненко
Весны прекрасна благодать.
Прекрасно голубое небо.
И пашни черная межа.
И распускание побегов.

И травка новая взойдет.
Обогатит собой округу.
Грачи скворечники найдут.
И закричат на всю округу.

И пахарь в поле вновь пойдет.
И плугом наградит он пашню.
Крестьян теперь посадки ждут.
И хлопоты весны прекрасной.