Март, 29-ый

Анатолий Клетёнкин
Угасло дневное светило
Закончился мартовский день,
Какая-то в солнце есть сила,
Что вот, набухает сирень

А в парках, лесах и аллеях,
Для взора, ах, как(же) приятно
Под солнцем трава зеленеет,
А где-то уже и опята

Март месяц, день двадцать девятый
Сменяет день двадцать восьмой,
Все дни, что уж очень занятно,
Сменяются в час нулевой

У марта, три дня, его время,
ПолУночь наступит проститься,
Разбудит нас утро апреля,
Ах, как(же) весна быстро мчится

Подобно, весенние воды
Что в реки, моря, навсегда...
Читающий! Так наши годы...
Назад чтобы? Нет, Никогда