Дорогая, смейся надо мною

Игорь Кабанов
Друг ты мой, я помню и поныне,
Как, вплетаясь в косы листопаду,
Звонкий смех ручьем хрустально-синим
Умывал осеннюю прохладу.

Пусть дожди заплакали устало
Над сырой обветренною нивой,
Но тогда мне сразу легче стало
От твоей веселости счастливой.

И теперь стоим мы под луною,
И ручей шумит хрустально-синий,
Дорогая, смейся надо мною
Звоном ветра, шепчущим в осине.

Поглядев с печалью небольшою,
Я забудусь только на минутку,
Насмехайся, я приму душою
И упрек, и ласковую шутку.

Не сдружусь я с радостью иною,
Ведь тобою я как будто пьяный,
Хохочи, подруга, надо мною,
Обличая глупые изъяны.

Даже солнца облик одинокий
Не скрывает розовые пятна,
Можешь колко высмеять пороки,
Всё равно легко мне и приятно.

Пусть не все увидеть ближних рады,
Но печаль веселью не помеха,
Ведь среди заплаканной прохлады
Мне легко от ласкового смеха.

В облаках, как будто в синих блюдцах,
Разлилась рубиновая зорька,
Лучше если над тобой смеются,
Чем когда оплакивают горько.