Мы сидим на крылечке

Галина Ивановна Жукова
Травка новая, как ёж,
Листочки врастопырку.
Будто говорят:"Не трожь!
Уколешь "носопырку"!"

Не ругайся травка зря
На нас и на овечек.
Утром, вставшая заря,
Всех оторвёт от печек.

И направит по холмам
Люд и младой, и старый.
Чтоб грибы несли к домам,
Опередив отары.

Когда ж бродят овечки -
Мы сидим на крылечке.
  29.03.2024