Моё хобби-рыбалка

Галина Томилина
Я увлекаюсь очень многим:
Люблю читать, вязать, по ягоды ходить,
Грибы в корзину собирать...         
Но, вот, рыбалка - моя страсть!
               
Жила я рядом с речкою Десной.             
Мы под камнями огальцов ловили.               
Отец всегда ходил ловить со мной,
И пескари к нам в саки заходили.
               
Когда я стала подрастать,
То удочку в подарок получила,
Надёжную, бамбуковую, - лучше не сыскать.
Как радостно на сердце было!

И стала я ловить плотву, и окуней...             
И целый день на речке пропадала.               
Домой бежала, чтоб похвастаться скорей,
Но, мама за меня переживала.

Проходят годы...Я не изменилась-
Теперь на Тьмаку половить хожу.               
И карма на всю жизнь в меня вселилась-
Я на природе целый день брожу.
               
На зимнюю рыбалку не хожу:
Замёрзнут ноги - можно заболеть. 
И раннюю весну я терпеливо жду,
Сумею стойко всё преодолеть.

Рыбалка мне не даст пропасть!               
Рыбалка - это моя страсть!