Главное

Олег Шлыгин
Что в моей жизни главное? Я знаю:
То - от чего завишу: дочь, жена
И внук, с которым мало я играю,
А чаще спорю - злюсь на пацана!

Наверно - зря! Но хочется как лучше,
А сделать лучше - ноша тяжела…
Поэтому и наезжаю круче,
Пора уже ослабить удила!

Всё остальное где-то за чертою,
Бывает - важно, а бывает - нет…
Но главное - что я ношу с собою
В душе - вот мой единственный ответ…

На переломе исторического действа,
Когда разлом уже разбередил сердца…
Ужели не найти мне лучше средства,
Чем спрятаться и тупо ждать конца?

Что правнукам скажу - когда попросят
Прочесть мой исторический роман,
Который не писал я, а - вопросы
Себе так часто всуе задавал…

Отчизна, Мир, Семья - главнее, вряд ли
Для нас по жизни есть ещё дела…
Пусть солнышко встаёт! Давай, приятель,
Задай вопрос и будем спорить до утра!

29.03.2024